Очень неплохая идея – сварить язык на пару. Благодаря естественной оболочке он получится сочный и мягкий – то, что нужно для оригинального салата с фасолью и кедровыми орешками. А вот майонез мы бы посоветовали приготовить самим.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 телячий язык весом 1–1,2 кг
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 50 г очищенных кедровых орехов
- 4–5 веточек кинзы
- 3–4 ст. л. домашнего майонеза
- морская соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.
Шаг 2
У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин. до готовности языка.
Шаг 3
Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.
Шаг 4
Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.
Шаг 5
Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.
Кстати
Кедровые орехи при желании можно обжарить на небольшом огне на сухой сковороде – они от этого станут более ароматными и приятными на вкус. Кроме кедровых орехов вы можете приправить салат грецкими орехами или минда-лем, а также кешью. Всегда лучше покупать свежие, сырые орехи и обжаривать их на сухой сковороде или на противне в духовке.